賀 本校榮獲教育部106年度教學卓越「金質獎」

賀 本校榮獲教育部106年度教學卓越「金質獎」

       本次得獎方案「越來越愛讀-閱出新視界」獲得教育部教學卓越金質獎。特別恭喜與感謝團隊成員包括林佳穎主任、劉銘浩主任、吳俐蒨組長、張倩予組長、林家楠老師、林宮如老師、陳玫伶老師、劉家名老師、方郁雯老師、吳姿儀老師等所組成的跨部別、跨領域的專業團隊,共同腦力激盪研發出一套專為聽障生設計的全方位閱讀課程。

       此一方案係基於全方位課程的理念,期望在教學中發展出一套教學、評量與環境皆能彈性化的課程,透過此方案讓聽障學生從一個被動的閱讀者轉化為主動的分享者。在教學部分,此方案提供多重表徵的教學與學習內容、多元表達的評量方式以及多元參與的環境,讓不同階段的聽障生都能擁有一個合適的語言教學方案與學習策略。在課程內容部分,此方案將閱讀融入語文、數學、自然、社會與綜合等領域中,透過此方案讓學生能夠習得不同學科的閱讀策略,也讓學生能時時刻刻接觸到語文閱讀,讓聽障學生透過閱讀來開拓視野,進而改變學生的人生,實現學生的夢想。此方案善用專業團合作,引進了特教、科學教育、語言學及網路科技等資源,發展出適合聽障生使用的E化手語文本。

 

 

【返回】