學習環境

本校位於大同區重慶北路三段與孔子廟、保安宮為鄰,右側是本市文化古蹟--老師府的府第。由正門進去就是一座巍然聳立的行政大樓,南北兩側迂迴的樓梯,很有古代建築的風味,加上兩邊無障礙的斜坡道,提供行動不便者使用。左右兩邊粉紅色的矮磚和象牙瓷磚所砌成之花台,細心栽種了各色各樣的花,春夏秋冬分別盛開,頗有歐洲鄉村之美,難怪這棟建築曾獲得民國七十六年最優良建築設計大獎呢!
孔廟 保安宮
綜合教室大樓隔開了內外兩操場,下課之餘學生在這舒展筋骨,也是培育出國際殘障運動選手的地方。北邊,是一棟地下一層、地上四層多功能綜合教學大樓,於101年5月正式啟用,提供師生優質的環境。

藉由本大樓興建,將學校建築物連接起來,方便師生活動與聯繫,使校園整體風貌與樓層高度更為統一與完整。

校門 校內馬賽克壁畫

南邊,是一棟民國八十六年落成的標準聽障教學大樓,是座多功能的教學大樓。再往南走是一棟紅樓,這兒是培育聽障生一技之長的搖籃--職業技能實習工廠大樓。

整個校園開闊、視野寬廣,孕育出師生寬廣的心胸和坦蕩開朗的特質。我們都深深的喜愛它。

心鐸鐘