組織架構

臺北市立啟聰學校:核定總班級數32班〈包括普通班、特殊班、體育班、進修學校或補校,請詳列核定之所有班級類別〉,教師預算員額數84人,職員工人數44人(含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工),下設4處2室1中心。

校長室(2人):教育政策推動、督導及綜理全校校務。

教務處(34人):辦理負責課程教學、學籍管理、實驗研究與教學設備及其他有關 事項業務。

學務處(46人):學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動其他有關事 項業務。

總務處(11人):辦理校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、出納作業、場地開放管理、校園安全維護等業務及 其有關事項業務。

輔導實習處(9人):辦理學生輔導、親職教育推廣、成人教育班、升學、就業轉銜等業務及其有關事項業務。

會計室(3人):辦理歲計、會計等事項業務。

人事室(3人):辦理人事管理事項業務。

聽障資源中心(20人):負責鑑定安置、巡迴輔導、專業成長、聽能管理與輔具管理等業務及其有關事項業務。